martes, 14 de octubre de 2014

GASTRONOMIE PARISIENNE / GASTRONOMÍA PARISINA.

Salut mes chers amis, aujourd'hui on verra une recette typique de Paris:  Le Flan à la Parisienne parce qu' au même temps que nous étudions Français, nous pouvons apprendre un peu de gastronomie, n'est-ce pas?


Hola queridos amigos, hoy veremos una receta típica de París : El Flan a la parisina porque al mismo tiempo que estudiamos Francés, podemos aprender un poco de gastronomía ¿verdad?

GASTRONOMIE PARISIENNE

On connaît tous Paris pour la richesse et la variété de son patrimoine architectural.  On sait aussi que la capitale française est riche en musées et compte de nombreuses et importantes salles de spectacles.

Quand on pense à Paris, on a aussi en tête la mode, les parfums...  On pense moins souvent à la gastronomie parce que, quand on évoque la cuisine française, c'est en fait un ensemble de plats en provenance des quatres coins de l'Héxagone dont on parle, et même au-delà.

Pourtant, Paris et sa région recèlent de nombreux trésors culinaires en allant de l'archi-célèbre croissant parisien jusqu'au non moins fameux champignon de Paris en passant par le fromage tel que le Brie de Meaux ou la prune Reine Claude, pour ne citer que quelques exemples.




UNE RECETTESIMPLE ET LEGÈRE POUR RÉUSSIR UN BON DESSERT.

FLAN À LA PARISIENNE
Pour 6 personnes.
Préparation:  15 minutes.
Cuisson:  35 à 45 minutes.

Ingrédients:
-1 pâte brisée sucrée toute prête.
-100 g de fécule de maïs.
-150 g de sucre.
-2 gousses de vanille.
-3 oeufs.
-1 litre de lait entier.

Préparation:
1.- Garnir un moule à manqué (24 cm de diamètre)  avec la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson.  La piquer de quelques coups de fourchettes.

2.- Préchauffer le four à  220º /  225º C.

3.- Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.  Raclez l'intérieur des demi-gousses à l'aide de la pointe d'un couteau pour en sortir les graines.

4.- Dans une casserole, verser la fécule de maïs, le sucre, les graines de vanille, les oeufs en ajoutant le lait froid petit à petit et en fouettant sans cesse.

5.- Mettre sur le feu moyen en remuant sans  cesse au fouet jusqu'au premier bouillonnement.  Le liquide commence à épaisir.

6.- Verser la préparation sur le fond de pâte.

7.- Mettre une feuille de papier aluminium sur la tarte pour que le dessus ne brûle pas.

8.- Enfourner sans attendre.

9.- Cuire la tarte entre 35 à 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

10.- Laisser bien refroidir, le goût de la vanille ressort alors beaucoup mieux!


BON APPÉTIT!!!

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