jueves, 30 de junio de 2016

RECETA FÁCIL, SANA Y RICA / AN EASY, HEALTHY AND DELICIOUS RECIPE.

Hi again my friends, here you can see another summer recipe. This one is delicious, healthy and you won't spend much time in your kitchen, less than 20 minutes!!!  I hope you'll like it!


Hola otra vez amigos, aquí tenéis otra receta de verano.  Esta es rica, sana y no pasaréis mucho tiempo en la cocina, ¡menos de 20 minutos!  Espero que os guste.




VERDURAS GRATINADAS

(Receta de Sergio Fernández de su libro "Cocina Sana")



Ingredientes
-1 manojo de acelgas.
-1 berenjena.
-1 calabacín.
-2 tomates.
-100 gramos de zanahorias.
-100 gramos de judías verdes.
-Mantequilla.
-Aceite de oliva.
-Pimienta y sal.
-Harina.
-Medio litro de leche.
-100 gramos de queso (parmesano o el que nos guste más)


Tiempo:  18 minutos.

Raciones:  4 personas.

Dificultad:  Baja.




***Lava las verduras.  Precalienta el horno a 200 grados durante 15 minutos.  Corta las acelgas en trocitos y la berenjena y el calabacin córtalos en dados.  Parte los tomates en cuartos.  Las zanahorias córtalas en rodajas. Las judias verdes pártelas en cuatro trozos cada una.  Cuece todas las verduras hasta que estén al dente (unos 8 minutos) y en una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea la berenjena.


***Para hacer la bechamel, en un cazo calienta la leche con un poco de sal y pimienta.  Funde en una sartén 30 gramos de mantequilla y añade 30 gramos de harina tostándola un poquito, durante 1 minuto sin dejar de remover. Añade la leche muy poco a poco removiendo todo el rato y deja cocer unos 5 minutos hasta que esté la masa suave y fina.


***Unta con un poco de aceite una fuente para horno y coloca en ella las verduras y el tomate que está en crudo .  Cubre todo con la bechamel y añade el queso que hayas elegido.  Hornea (con las resistencias de arriba y abajo) las verduras 8 minutos y sirve inmediatamente.



¡QUE APROVECHE!


BON APPÉTIT!!!




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